Юридические услуги в сфере экологии
8 (951) 850-91-83

Контактный телефон

Сбор за участие в аукционе. Стартовый размер разового платежа и проблемы его расчета.
30.10.2020 Началом процедуры по проведению аукциона является опубликование в общедоступных источниках (в том числе и в сети «Интернет» на сайте «https://torgi.gov.ru") извещения о проведении аукциона и условий и порядка проведения аукциона.
В публикуемых документах содержаться условия участия в аукционе и допуска к нему. Помимо перечня необходимого пакета документов и порядка их оформления условия и порядок проведения аукциона содержится указание на необходимость уплаты двух сумм, это сбор за участие в аукционе и стартовый размер разового платежа.
Стоит заметить что всего закон «О недрах» предусматривает следующие виды платежей:
разовые платежи за пользование недрами при наступлении определенных событий, оговоренных в лицензии;
регулярные платежи за пользование недрами;
сбор за участие в конкурсе (аукционе);
НДПИ
Из перечисленных нас, для целей настоящей статьи, интересуют только разовые платежи за пользование недрами при наступлении определенных событий, оговоренных в лицензии (к таким платежам относится, в том числе и стартовый размер разового платежа) и сбор за участие в аукционе.
Сбор за участие в аукционе. Данная сумма всегда является незначительной, поскольку направлена на компенсацию издержек на организацию и проведение аукциона.
Порядок определения сбора за участие определен Приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 14 ноября 2013 г. N 507 "Об утверждении Порядка определения суммы сбора за участие в конкурсах или аукционах на право пользования участками недр». Данные нормативный акт носит универсальный характер и распространяется как на аукционы проводимые Правительством РФ, Федеральным агентством по недропользованию и его территориальными органами, а также проводимые органами государственной власти субъектов РФ.
Такой сбор вносится всеми участниками аукциона и является одним из необходимых условий регистрации заявки.
Сумма сбора определяется на основании Сметы исходя из затрат на подготовку, проведение и подведение итого аукциона, оплату труда экспертов (при необходимости их привлечения).
В соответствии с пунктом 6 вышесказанного приказа, Смета составляется в расчете на проведение конкурса или аукциона на право пользования участком недр для двух участников. Сумма сбора, подлежащая уплате каждым участником конкурса или аукциона, определяется делением общей суммы расходов, учтенных в Смете, на два и округляется до полного рубля в соответствии с действующим порядком округления.
В случае если участник не был допущен к участию в аукционе или его отмены после сбор возвращается плательщику.
В силу незначительного размера сбора он редко бывает предметом спора, соответственно рассмотрение спорных моментов и выводов судебной практике по вопросам его возврата по мнению автора является не целесообразным.
Разовый платеж за пользование недрами при наступлении определенных событий, оговоренных в лицензии в виде стартового размера разового платежа
Данный вид платежа таит в себе много нюансов и нередко становится предметом судебных баталий, потому рассмотрим его более подробно.
Итак, что такое минимальный (стартовый) размер разового платежа применительно к аукциону? Это стартовая цена лота при открытии аукциона, от этой суммы рассчитывается шаг аукциона и именно эта сумма растет с каждым новым шагом. Когда, после троекратного объявления очередной цены лота, с учетом прибавленных к стартовому платежу шагов аукциона, никто из участников не перебил предложение другого участника, цена лицензии (допустим такую условную формулировку) считается определенной и именно эту цену предстоит оплатить победителю аукциона.
Не смотря на то, что в случае проигрыша аукциона недропользователю не придется оплачивать разовый платеж все же при принятии решения об участии или не участии в аукционе не маловажным является то сколько придется заплатить если победа в аукционе будет одержана, при том, что в основном на аукцион выставляются запасы по категории С2 и прогнозные ресурсы (особенно остро эта проблема стоит при розыгрыше лицензий на участи недр россыпного золота).
Недропользователь несет определенные риски когда платит за совмещенную лицензию (геологическое изучение, разведка и добыча) значительные суммы, а запасов может не оказаться или при аукционе на участок недр содержащие запасы по категории С2 прописанные в условиях и порядке проведения торгов запасы не подтвердятся (для автора профессионально интересным является вопрос возможности взыскания уплаченного размера разового платежа при неподтверждении запасов или прогнозных ресурсов. Автор обращается к читателям с просьбой рассказать о своем горьком опыте по данной проблеме).
В соответствии со статьей 40 Закона РФ «О недрах», минимальные (стартовые) размеры разовых платежей за пользование недрами устанавливаются в размере не менее чем десять процентов величины суммы налога на добычу полезных ископаемых в расчете на среднегодовую мощность добывающей организации, за исключением разовых платежей за пользование недрами, устанавливаемых в отношении нефти и (или) газового конденсата.
Итак, выше указанно общее принципы исчисления размера минимального (стартового размера разового платежа, который применим ко всем видам лицензий, аукционы по которым проводят либо Роснедра и его территориальные подразделения либо субъекты РФ (за исключением нефти и(или) газового конденсата).
Поскольку в статье 40 Закона РФ «О недрах» содержится словосочетание «в размере не менее», логично что имеются уточняющие нормативные документы, конкретизирующие это положение.
Далее ситуация развивается уже интересно. Приказом Минприроды России от 30 сентября 2008 г. N 232 "Об утверждении Методики по определению стартового размера разового платежа за пользование недрами» конкретизирует порядок расчета стартового размера разового платежа. В документе приводится множество формул и поправочных коэффициентов, которые будут сложны для восприятия в рамках данной статьи, но вкратце платеж рассчитывается следующим образом: Среднегодовая мощность добывающей организации умножается на среднюю стоимость полезного ископаемого (цена реализации), от полученной сумы высчитывается размер НДПИ (для песка это 5,5%), делится на 10. Конечно там еще применяются различные повышающие, понижающие коэффициенты, но не суть, краткий расчет мной приведет в предыдущем предложении.
Следует отметить, что если для Роснедра и его территориальных подразделений приведенная методика расчета является обязательной, то для субъектов РФ при аукционах в отношении местных участков недр методика носит рекомендованный характер.
При расчете размера платежа возникает много нюансов, в частности каждый элемент формулы, кроме значения «10», на который следует делить все полученное является спорным. Не касаясь дискуссии по исчислению НДПИ разберем два основных значения формулы.
Среднегодовая мощность добывающей организации - согласно методических рекомендаций по общему правилу определяется как как отношение объема извлекаемых запасов к сроку разработки месторождения. Но на практике приходится сталкиваться с ситуациями когда в качестве среднегодовой мощности применяют годовой уровень добычи прописанной в лицензии, которая далеко не всегда совпадает с величиной насчитанной согласно методики и, к сожалению, не совпадает таким образом, что приводит к завышению стартового платежа.
Стоимость единицы добытого полезного ископаемого - определяется на основании сведений о ценах производителей добытого полезного ископаемого за период 6 месяцев, предоставляемых два раза в год по состоянию на 30 июня и 31 декабря Федеральной службой государственной статистики, т.е. Организатор аукциона обязан запросить сведения у Росстата и именно их применять для расчета платежа. На данном этапе автору приходилось сталкиваться с такими ситуация как использование организатором для расчета стартового платежа стоимости песка строительного своих сведений о средней цене; использование цены предоставленной Росстатом, но без ее уменьшения на НДС, акциз и расходов по доставке; неразберихой в Росстате с методикой определения средней цены ( автор сделав запрос о предоставлении цены реализации и цены приобретения в Росстат получил сведения, согласно которым цена приобретения песка строительного на 130 ниже цены реализации) и прочее прочее.
Согласно Методики расчета стразового разового платежа, если применить среднюю стоимость реализации не представляется возможным применению подлежит цена используемая при заключении государственных и муниципальных контрактов. Такие цены, в соответствии с Градостроительным Кодексом РФ, утверждаются в установленном законом порядке и публикуются в справочниках территориальных сметных нормативов, например «Территориальные сметные цены на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве». Кажется удивительным, но разница между ценной предоставляемой Росстатом и ценой насчитанной с помощью территориальных сметных нормативов отличается в 4 раза! (на столько цены используемые для заключения государственных и муниципальных контрактов ниже цен Росстата).
Далее, выше мы рассмотрели общие правила определения стартового разового платежа. Как говорилось ранее Метода расчета является рекомендательной для субъектов РФ. Зачастую в каждом регионе имеются свои методики расчета платежа, которые в общем схожи с приведенной выше, но не предусматривают деление на значения «10», либо предусматривают деление на значение ниже «10». Тут тоже есть на что обратить внимание, в частности на то, что региональные методики расчета стартовых размеров платежей отвечают таким признакам как:
являются неоднократного применения
обязательны для неопределенного круга лиц
Этих признаков достаточно для квалификации региональных методик как нормативно правовых актов, а соответственно вступают в силу не ранее их официального опубликования и регистрации. Если региональная метода не зарегистрирована то применению подлежит методика утвержденная приказом МПР.
От куда автор черпает утверждение о применении федеральной методики в случае отсутствия региональной? Отвечаю, из судебной практики. В практике встречаются случаи в иных вопросах недропользования когда федеральный законодатель предоставляет региона самостоятельно определить тот или иной порядок, этот порядок субъектом не определяется. Суд применяет федеральный порядок, обязательный только для Роснедр, например в случаях когда на уровне региона не разработан механизм приостановления и досрочного прекращения права пользования недрами или когда такой порядок резко отличается в не пользу недропользователя суд, говоря о недопущении ставить пользователей местными участками недр в положение менее выгодное чем недропользователь имеющие лицензию Роснедр, сопоставляет действия регионального лицензирующего органа с административным регламентом Роснедра.
Может ли потенциальный участник действовать по направлению к установлению размера стартового разового платежа в законный вид? Да можно! Проведя определённую работы можно расчитывать на существенное снижение стартового разового платежа.

Возврат к списку